ジャッキーステーキハウス

JACK’S STEAK HOUSE RECRUIT SITE

ABOUT
JACK’S STEAK HOUSE
ジャッキーステーキハウスとは

ジャッキーステーキハウスは
戦後間もない1953年にオープン。

オープン時から変わらず、
「皆様に良いお肉を安く、ボリュームたっぷり食べてほしい!」
という思いで、こだわりのステーキを提供しており、
ありがたいことに多くのお客様にご愛顧をいただいています。

これからもジャッキーステーキハウスのファンを増やしていきたい。
だからこそ、一緒にお店を盛り上げてくれる仲間も
増やしていきたいと考えています。

お互いを思いやり、協力をし合いながら
お客様に「美味しい」と「笑顔」を届けていきましょう。

ぜひ一緒に働きませんか?

ABOUT WORK お仕事を知る

  • ホール
  • 厨房
  • その他
  • 正社員
  • アルバイト

HALL STAFF ホール

おしごと1

ご案内・オーダー

お客様を空いたお席にご案内します。お待ちいただいているお客様が多いので順番に気をつけたり、車いすの方やお子様連れの方など、お客様がどのようにお席を使うかを考えながらご案内をお願いします。お席にご案内したら、オーダーを伺います。料理の量をお伝えしたりおすすめをしたり、お客様一人ひとりに合わせた接客をお願いします。オーダーを伺ったあとはレジの台帳に記載をします。

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おしごと2

お料理のご提供

出来上がったアツアツのお料理をお客様にご提供します。油がはねるので鉄板の位置なども考えてご提供していきます。お子様連れのお客様にはお子様と保護者のお料理の提供タイミングをずらしてお出しするかなどをお客様と相談したり、お肉のカットなどを行うことも。お客様が気持ちよくお食事ができるようにお客様とコミュニケーションを取っています。

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おしごと3

お会計・お席の清掃

手書きで書かれた伝票とレジの台帳をチェックし、お客様にオーダーの確認をして、お会計を行います。お客様が帰られたら、お席の清掃を行います。テーブルはもちろん、シートや調味料の拭き上げも毎回行っています。忙しい中でもお客様にきれいな場所で過ごしていただけるように丁寧に行っています。

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楽しいポイント

地元の方だけではなく、毎年必ず来てくれる方や旅行期間中に何回も来てくれるなど常連さんがたくさん!「また来たよ」や名前を覚えてくれていて「●●さんいますか?」とお声かけいただくこともあり嬉しい気持ちになりますよ。また、海外のお客様も多いので語学を生かして様々な方とお話できるのも楽しいポイント。有名人の方もご来店いただくことが多いので、普段会えない方と会えるので嬉しいですよ。

大変ポイント

1日平均700~800名のお客様にご来店いただくため、結構忙しいです…!スタッフ同士で助け合いながらお仕事を進めます。

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  • 正社員

KITCHEN STAFF 厨房

おしごと1

調理

3つのポジションに分かれて調理を行います。ステーキを焼く「肉焼き」、カツレツやフライチキンなどの揚げ物を調理したりステーキの鉄板を準備する「鉄板」、ヤキソバやスキヤキなどを調理する「煮物」に分かれています。オーダーが続けて入ってくるのでスピードが大事なお仕事です。ポジションは徐々にできるところを増やして、シフトごとにローテーションで担当しています。

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おしごと2

盛り付け

盛り付けも3つのポジションに分かれています。出来上がったお料理のチェックを行い、ホールに渡す「ナンバン」、ステーキのごはんやサラダの準備やナンバンの補助を行う「サラダ」、テイクアウトのお弁当や、タコスの盛り付け、サンドイッチ・チーズバーガーサンドの野菜のカットなどを行う「折り」に分かれています。調理場とホールとのコミュニケーションや連携を大事にしていますよ。

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楽しいポイント

スムーズに料理の提供ができると楽しいです。心を込めて作った料理をおいしいと言ってくださったり、空っぽになったお皿を見ると幸せな気持ちになりますよ。未経験からでも料理のスキルが身につくので料理の楽しさや上達している感覚も実感できます。ステーキの焼き方や包丁の使い方などをお家で試してみたり、作る楽しさを感じられますよ。

大変ポイント

鉄板を熱したり、揚げ物があったりと火を使う料理が多いので厨房は熱いです。(もちろんクーラーはかけています)こまめに水分補給も行いながら調理をしています。刃物や火の扱うお仕事なので、一緒に働くスタッフの安全も考えて協力をしながらお仕事をしています。

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OTHER その他

おしごと1

洗い場

お皿やグラス、調理器具の洗浄などをお任せします。1日3名体制で、3ポジションに分かれて洗浄していきます。1.5hごとにポジションを交代しています。完全に裏方のお仕事なので接客はありません。
①下がってきた食器の残飯を捨てて、水につけたり、鉄板の下の板の拭き上げを行います。
②水に使った食器を軽くスポンジできれいにして食洗器で洗浄したり、ステーキの鉄板を洗浄します。
③洗い終わった食器の水滴をふき取ってクーラーで冷まして食器を指定の場所に戻します。

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おしごと2

仕込み

お肉の仕込みは正社員が行ない、炊飯や野菜のカット、カツの下ごしらえなどの通常食材の仕込みは正社員とアルバイトが行っています。
またスタッフのまかないのご飯も作っています。

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おしごと3

駐車場案内

敷地内の駐車場にて空きスペースのご案内やお店の前でお待ちいただいているお客様や歩行者の安全確保をお任せします。

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おしごと4

清掃

営業終了後の店内の清掃をお任せします。テーブルやシート、壁やお手洗いなどの清掃、調味料の拭き上げや調味料の補充などのホールの清掃と、サーバーの洗浄などドリンク場の清掃なども行っています。
油汚れを落とすためにお湯とタオルで拭くのがポイントです。

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STAFF INTERVIEW 働くスタッフを知る

活躍するスタッフにジャッキーで働いてよかったことや働きやすいポイントを聞いてみました!

  • N.T

    どこの飲食店にも負けない
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    N.T

    厨房キッチンスタッフ
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    困った時に色々な人が助けてくれる
    サポート力がすごい職場です!

    L.X

    厨房キッチンスタッフ
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    お客様がどうしたら喜んでくれるかを
    考えて仕事ができるようになりました!

    B.A

    ホールスタッフ
    正社員

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  • 0.T

    個性があってワイワイ
    働けるので楽しいです!

    0.T

    ホールスタッフ
    正社員

    →

ENVIRONMENT 働く環境を知る

日々忙しい中でも、働きやすいと感じてもらうためにスタッフが働きやすい環境を整えています。

  • POINT 01 選べる働き方

    基本は残業せずにワークライフバランスを大事に働きたい方、残業をして稼ぎたい方、どちらの働き方も可能です。あなたの希望の働き方を教えてくださいね。

  • POINT 02 お休みもしっかり

    水曜日が定休日となっており、希望休も通りやすく、前もってお伝えいただければ有給休暇の取得もしやすい環境です。産休育休の取得はもちろん、復帰率も100%。男性も取得をしていますよ。

  • POINT 03 一人ひとりを見て評価

    リーダーや店長が一人ひとりの頑張りをしっかりと見て評価を行っています。アルバイト・正社員ともにボーナスの支給もあります。昇給や昇格をするための明確な基準を元に、声かけやサポートを行っているので目標を立てながら働ける環境です。

  • POINT 04 明るく働ける雰囲気作り

    スタッフ一人ひとりが率先して声かけを行い、お店を盛り上げています。スタッフ同士も仲が良く協力しながらお仕事を行っていますよ。社員旅行や忘年会など社内行事も充実。スタッフ同士のコミュニケーションも活発な環境です。

POINT 05 美味しいまかない

美味しいご飯でモチベーションを上げてほしいという思いから、決まったメニューではなく、毎週スタッフで食べたい料理を出し合いメニューを決めているんです。基本は仕込みのスタッフが作りますが、その日のメニューが得意料理のスタッフが手伝って協力して作ることも。その日のメニューに合う調味料や付け合わせを持ってきてくれるスタッフもいて、みんなでおいしいまかないを作り上げています。まかないを楽しみに出勤するスタッフばかりですよ。

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肉うどん
ステーキ
白身魚フライ

CAREER STEP キャリアステップを知る

正社員は希望によってキャリアを選べます。
入社時は全員ホールからスタートしていただきますが、ずっとホールで働くことも、
厨房にチャレンジすることもできますよ。
その後、ポジションリーダーなどを目指していただくことも可能です。

キャリアステップ